
コラボ動画内で紹介された
HIKAKIN雑煮をサトウ食品アレンジverでもご紹介!
※サトウ食品アレンジver(分量はオリジナルレシピを元にサトウ食品が算出したものです)
1 | 鍋に水を入れ、短冊切りにした人参・大根を加えて火が通るまで煮る。 |
---|---|
2 | さらに、食べやすい大きさに切ったぜんまい水煮・豚肉、顆粒だしを加え、火が通るまで煮る。 |
3 | 砂糖・しょうゆ・めんつゆ・酒を入れ味を整え、短冊切りにしたこんにゃく・油揚げを入れる。 |
4 | 最後に火をとめて、薄い小口切りにしたねぎを入れ、蓋をして少し蒸らす。 |
5 | オーブントースターで餅を焼く。 |
6 | 器に汁、餅を盛り付ける。 |
7 | お好みで七味をかける。 |