サラダチキンで簡単中華風のお雑煮♪
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 1個 |
---|---|
水 | 150ml |
顆粒中華だし | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
サラダチキン | 20g |
えのき | 15g |
ごま油 | 適量 |
トッピング | 小ねぎなど お好みで |
1 | えのき、サラダチキンを食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | 耐熱容器に餅、水、中華だし、醤油、1.の具材を加える。 |
3 | 電子レンジで加熱する。(目安500W約3分30秒) |
4 | ごま油を適量たらし、お好みで小ねぎなどをトッピングする。 ※餅がまだ硬い場合は加熱時間を調節して下さい。 |
POINT | 白ごま、ラー油など、お好みのトッピングを追加しても美味しく召し上がれます。 |
---|
アドバイス | サラダチキンの水気が気になる時はふき取ってから使用してください。 |
---|