昭和25年4月 |
佐藤勘作商店として発足、白玉粉の製造を始める |
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昭和33年11月 | 初めて正月用のし餅の製造を始める |
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昭和36年4月 |
本社・新潟工場(816平方メートル)を現在地に移し、有限会社佐藤食品工業所を設立 |
昭和39年9月 |
包装餅の製造販売を始める |
昭和40年10月 |
板餅の製造販売を始める |
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昭和41年10月 |
株式会社 佐藤食品工業所に改組 |
昭和48年9月 |
レトルト殺菌釜、ロータリー真空機を駆使した新商品「切り餅」を開発し、製造販売を始める |
昭和50年5月 |
株式会社こぶし食品工業を吸収合併、当社こぶし工場(現北海道工場)とする |
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昭和50年6月 |
スーパー部門設立(現(株)パワーズフジミ) |
昭和52年10月 |
佐賀第一工場完成 |
昭和54年9月 |
新発田第一工場完成 |
昭和55年4月 |
佐藤食品工業株式会社と改称 |
昭和55年10月 |
生切り・生丸餅製造販売を始める |
昭和56年9月 |
佐賀第二工場(生丸餅専用工場)完成 |
昭和57年8月 |
新発田第二工場(生切り餅専用工場)完成 |
昭和58年10月 |
新商品「つきたてシングルパック」製造販売を始める |
昭和63年4月 |
米飯「サトウのごはん」製造販売を始める |
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平成元年5月 |
佐賀工場に配送センター完成 |
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平成元年7月 |
東港配送センター完成 |
平成2年7月 |
東港第一工場完成 |
平成3年6月 |
東港第二配送センター完成 |
平成4年10月 |
北海道第2工場完成 |
平成5年11月 |
「サトウの福餅入り鏡餅」の製造販売を始める |
平成6年10月 |
東港第一工場第2ライン増設・稼働 |
平成7年7月 |
資本金を15,675万円に増資 |
平成8年1月 |
北海道工場に製品倉庫完成 |
平成8年5月 |
佐賀工場に鏡餅ライン増設 |
平成8年8月 |
佐賀工場に製品倉庫完成 |
平成9年8月 |
東港第一工場第3ライン増設・稼動 |
平成10年4月 |
資本金を20,377万円に増資 |
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平成10年5月 |
スーパー部門を分離独立 |
平成10年6月 |
佐賀工場丸餅ライン増設・稼動 |
平成11年9月 |
北海道米飯工場完成 |
平成12年4月 |
創業50周年を迎える |
平成12年8月 |
東港第一工場第4ライン増設・稼動 |
平成13年4月 |
資本金を54,377万円に増資 東京証券取引所市場第二部に上場 |
平成14年10月 |
切り込み入り包装餅「こんがりうまカット」 (現在の「パリッとスリット」)製造販売を始める |
平成15年9月 |
北海道米飯工場第2ライン増設・稼動 |
平成18年4月 |
「つきたてシングルパック」を「パリッとスリット」に全面リニューアル |
平成18年5月 |
新潟工場閉鎖 |
平成18年8月 |
東港第二工場完成 |
平成20年9月 |
北海道米飯工場で食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2005を認証取得 |
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平成21年9月 |
東港工場で食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2005を認証取得 |
平成22年4月 |
創業60周年を迎える |
平成25年3月 |
太陽光発電事業を始める |
平成26年9月 |
株式会社きむら食品(現 株式会社うさぎもち)を子会社とする |
平成29年4月 |
新本社ビル完成 |
令和元年6月 |
サトウのごはん聖籠ファクトリー完成 |
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令和2年8月 |
サトウ食品株式会社と改称 |