当社では日本の食文化を大切にし、原料である良質の米と最新の技術を駆使した独自の製法にこだわり、本物の「餅」、本物の「ごはん」を製造することを通じて社会に貢献し、食品メーカーとして常にお客さまの皆様から信頼していただける企業となることを目指しています。
少数精鋭主義により、社員個人個人の能力が十分発揮できる社内体制と、これに応えられる社員の育成を図っております。
当社では日本の食文化を大切にし、原料である良質の米と最新の技術を駆使した独自の製法にこだわり、本物の「餅」、本物の「ごはん」を製造することを通じて社会に貢献し、食品メーカーとして常にお客さまの皆様から信頼していただける企業となるために邁進しております。
当社は、「おいしさの追及」をモットーに、餅を一切れ一切れ無菌化包装する技術を開発し、「サトウの切り餅つきたてシングルパック」及び「サトウのまる餅つきたてシングルパック」として製品化し、お客さまがいつでも食べたい時に食べたい量だけ召し上がっていただける等の利便性を実現いたしました。(現在は「サトウの切り餅パリッとスリット」「サトウのまる餅パリッとスリット」)さらに餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化を実現することにより微生物の混入を防ぎ、炊き立てのご飯をそのままパックし、常温で1年間保存可能な無菌化包装米飯を開発いたしました。
時代とともに変化するお客さまニーズにお応えするため、研究開発に注力し,餅・米飯を中心とした新商品の開発や、既存商品の更なる生産効率及び品質の向上につなげる技術の開発に取り組み、新技術の導入を図っております。
今後の日本社会では従来の家族構成が変化し、核家族世帯や単身者の増加、高齢化社会の進展等国民生活の変容に伴い、食生活の個食化が一段と進むことが想定されております。当社は、このような時代背景の中で、お客さまの利便性を追求した事業展開を図ってまいります。