企業特徴
当社は、餅業界で初めて餅を一切れ一切れ無菌化包装する技術を開発し、代表的な商品である「サトウの切り餅つきたてシングルパック」として製品化し、お客さまがいつでも食べたい時に食べたい量だけ召し上がって頂けるなどの利便性を実現いたしました。
さらに、餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化等を実現し、微生物の混入を防ぎ、炊き立てのごはんをそのままパックし常温で1年間保存可能な無菌化包装米飯を開発いたしました。
餅・ごはんともに業界のリーダーとして市場規模の更なる拡大を目指しております。
今後は、従来の家族構成が変化し、核家族世代や単身者の増加、高齢化社会の進展等国民生活の変容に伴う食生活の個食化がますます進むことが想定されます。
当社は、このような時代背景の中で、お客さまの利便性を追求した事業展開を図ってまいります。
さらに、餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化等を実現し、微生物の混入を防ぎ、炊き立てのごはんをそのままパックし常温で1年間保存可能な無菌化包装米飯を開発いたしました。
餅・ごはんともに業界のリーダーとして市場規模の更なる拡大を目指しております。
今後は、従来の家族構成が変化し、核家族世代や単身者の増加、高齢化社会の進展等国民生活の変容に伴う食生活の個食化がますます進むことが想定されます。
当社は、このような時代背景の中で、お客さまの利便性を追求した事業展開を図ってまいります。
会社概要
設立年月日 | 昭和36年4月15日(創業:昭和25年4月) | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
資本金 | 543,775,000円 発行済株式数:5,075,500株(平成30年4月現在) | ||||||||||||||||||||||||
代表者 | 代表取締役社長 佐藤 元 | ||||||||||||||||||||||||
売上高 | 34,565百万円(平成30年5月~平成31年4月) | ||||||||||||||||||||||||
事業の種類 | 包装餅・包装米飯製造販売、その他 | ||||||||||||||||||||||||
主要製造品目 |
|
||||||||||||||||||||||||
本社 | 〒950-8730 新潟県新潟市東区宝町13番5号 TEL:025-275-1100(代表) |
||||||||||||||||||||||||
事業所等の数 |
|
||||||||||||||||||||||||
従業員数 | 640名 (平成31年4月末現在) | ||||||||||||||||||||||||
業績推移 (平成30年4月期) |
|