2011年12月10日HTB北海道テレビ『イチオシ!プラス(土曜あさ9:50〜)』にて当社の製品を使った料理が紹介されました。番組で紹介されたレシピをもとに作成した当社商品のアレンジバージョンをご紹介します。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 4コ |
---|---|
シシャモ | 4尾 |
鶏肉 | 120g |
ごぼう | 1/3本 |
しいたけ | 3枚(26g) |
にんじん | 1/3本 |
大根 | 180g |
顆粒だし | 4g |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
三つ葉 | 適量 |
1 | 野菜を細く切る。 |
---|---|
2 | 顆粒だしでだし汁を作る。 |
3 | 野菜を煮る。 |
4 | 醤油、砂糖を味を調える。 |
5 | フライパンに油をひき、シシャモをこんがりと焼く。 |
6 | 焼いたシシャモを雑煮の鍋に投入。 |
7 | 器に焼き餅と汁を盛り、三つ葉を飾る。 |
POINT | シシャモを鍋に入れずに盛り付けると、焼いた風味と食べ応えがさらに増します。 |
---|