サトウ食品

教育研修制度

キャリアとポジショニングの可能性

企画・営業部門は、全国の各支店・営業所間での転勤があります。配置については、本人の適正、能力を勘案の上決定することになります。
総務・人事・財務部門、研究開発部門は、本社勤務が基本です。ただし、本人の適正、能力を勘案の上、他事業所へ転勤の可能性もあります。
本人の努力、能力により将来の幹部候補生として処遇いたします。

キャリアアップのためのサポート

  1. 基礎的な新入社員教育(2週間)
  2. OJT、OFFJT等により個別指導

入社後、約2週間で基礎的な新入社員教育を実施いたします。
ここでは、社会人としての基本的なマナー、心得、会社の仕組み等を学びます。
基礎研修の後、製造現場にてお餅・ごはんの製造工程について学びます。
配属後はOJT、OFFJT等により個別指導いたします。