サトウ食品

コーンスープつけもち

スープにつけて朝にも便利

コーンスープつけもちの画像
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 脂質3.2g
  • 炭水化物58.5g
  • 食物繊維0g
  • 食塩1.0g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
市販のコーンスープの素 1袋
お湯 適量

つくり方

1 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2 コーンスープの素にお湯を注ぐ。
3 「サトウの切り餅いっぽん」をスープにつける。
POINT 市販のスープの素を使えば簡単に作ることができます。
アドバイス ポタージュスープにも合います。色々な味のスープにつけて試してみてください。