ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
コーンスープつけもち
コーンスープつけもち
スープにつけて朝にも便利
エネルギー
280kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
3.2g
炭水化物
58.5g
食物繊維
0g
食塩
1.0g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
市販のコーンスープの素
1袋
お湯
適量
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
コーンスープの素にお湯を注ぐ。
3
「サトウの切り餅いっぽん」をスープにつける。
POINT
市販のスープの素を使えば簡単に作ることができます。
アドバイス
ポタージュスープにも合います。色々な味のスープにつけて試してみてください。
一覧ページへ戻る
TOP