ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
スポーツ
イベント
CMギャラリー
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
海苔巻きもち
もちポン
保存がきく缶詰
時短
疲労回復におすすめ
節水
節電
糖質エネルギー
糖質中心の消化の良い
雑煮合戦
海苔巻きもち
もっちりサックリ新感覚いそべ
エネルギー
219kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
0.6g
炭水化物
48.8g
食物繊維
0.4g
食塩
2.6g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
焼き海苔
3分の1枚
しょうゆ
少々
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
海苔を6×7cmに切って、「サトウの切り餅いっぽん」を置いて巻く。
3
食べる時にしょうゆをつける。
POINT
のりで巻いてあるので手で持って食べやすい!
アドバイス
味付けのりを巻いたり、つける調味料を変えたり、色々な食べ方を試してみてください。
一覧ページへ戻る
TOP