ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
海苔巻きもち
海苔巻きもち
もっちりサックリ新感覚いそべ
エネルギー
219kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
0.6g
炭水化物
48.8g
食物繊維
0.4g
食塩
2.6g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
焼き海苔
3分の1枚
しょうゆ
少々
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
海苔を6×7cmに切って、「サトウの切り餅いっぽん」を置いて巻く。
3
食べる時にしょうゆをつける。
POINT
のりで巻いてあるので手で持って食べやすい!
アドバイス
味付けのりを巻いたり、つける調味料を変えたり、色々な食べ方を試してみてください。
一覧ページへ戻る
TOP