みんなでワイワイ!いろいろな味付けも楽しみ
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅いっぽん | 3本 |
---|---|
板チョコレート | 1枚 |
牛乳 | 20ml |
1 | 牛乳を弱火で温めながら板チョコを割り入れて溶かす。 |
---|---|
2 | 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。 |
3 | ①に「サトウの切り餅いっぽん」をつけて食べる。 |
POINT | チョコレートは強火で加熱すると焦げやすいため、じっくり弱火で混ぜながら溶かすことがポイントです。 |
---|
アドバイス | 4〜5人でワイワイつけチョコする際は、材料の量を板チョコレート5枚、牛乳100ml程度増量が目安です。 |
---|