サトウ食品

つけチョコもち

みんなでワイワイ!いろいろな味付けも楽しみ

つけチョコもちの画像
  • エネルギー496kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 脂質18.4g
  • 炭水化物75.4g
  • 食物繊維2.0g
  • 食塩0.1g

※栄養価は1人分の値です。

15

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
板チョコレート 1枚
牛乳 20ml

つくり方

1 牛乳を弱火で温めながら板チョコを割り入れて溶かす。
2 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
3 ①に「サトウの切り餅いっぽん」をつけて食べる。
POINT チョコレートは強火で加熱すると焦げやすいため、じっくり弱火で混ぜながら溶かすことがポイントです。
アドバイス 4〜5人でワイワイつけチョコする際は、材料の量を板チョコレート5枚、牛乳100ml程度増量が目安です。