サトウ食品

つけカレーもち

残ったカレーで朝カレー餅もおすすめ!

つけカレーもちの画像
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 脂質6.4g
  • 炭水化物54.3g
  • 食物繊維0g
  • 食塩1.0g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
カレー 適量

つくり方

1 カレーを温め、器に盛る。
2 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
3 ①に 「サトウの切り餅 いっぽん」をつけて食べる。
POINT 市販のレトルトカレーを使ってもサッと作れる簡単レシピです。
アドバイス 温めたカレーにチーズを入れて溶かし、チーズカレーにして餅に絡めながら食べるのもおすすめです。