サトウ食品

あんこ&アイスのもちディップ

アツアツの「サトウの切り餅いっぽん」でアイスがとろっと溶けたところを絡めながら食べるのがオススメ。

あんこ&アイスのもちディップの画像
  • エネルギー380kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 脂質3.3g
  • 炭水化物80.5g
  • 食物繊維2.9g
  • 食塩0.1g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
つぶあん 50g
アイスクリーム 30g

つくり方

1 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2 器にアイスクリームとあんこを盛り付け、いっぽんをディップして食べる。
POINT あんこの味が餅とアイスに一体感をもたせてくれます。
アドバイス アイスを抹茶アイスに変えてもおいしく召し上がれます。