ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
あんこ&アイスのもちディップ
あんこ&アイスのもちディップ
アツアツの「サトウの切り餅いっぽん」でアイスがとろっと溶けたところを絡めながら食べるのがオススメ。
エネルギー
380kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
3.3g
炭水化物
80.5g
食物繊維
2.9g
食塩
0.1g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
つぶあん
50g
アイスクリーム
30g
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
器にアイスクリームとあんこを盛り付け、いっぽんをディップして食べる。
POINT
あんこの味が餅とアイスに一体感をもたせてくれます。
アドバイス
アイスを抹茶アイスに変えてもおいしく召し上がれます。
一覧ページへ戻る
TOP