サトウ食品

アスパラベーコン巻き餅

朝食やおつまみにおすすめ

アスパラベーコン巻き餅の画像
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 脂質24.2g
  • 炭水化物49.2g
  • 食物繊維0.9g
  • 食塩2.1g

※栄養価は1人分の値です。

10分

材料(1人分)

サトウの切り餅 いっぽん 3本
ベーコン 3枚
アスパラガス 3本
大さじ1
しょうゆ 適量

つくり方

1 「サトウの切り餅 いっぽん」と適当な長さに切ったアスパラガスをベーコンで巻く。
2 フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼きはじめ、全面に焼き色をつける。
3 弱火にして水を加えたらすぐにふたをし、餅がやわらかくなるまで蒸らすように加熱する。
4 しょうゆを加え、絡めたらできあがり。
POINT フライパンで加熱中に水を少し入れてからふたをして蒸すようにすると、餅が早くやわらかくなります。
アドバイス アスパラガスの他にもえのきだけなど好きな食材をお餅と一緒に巻いて、バリエーションを増やしてみてください。