サトウ食品

ちくわもちドッグ

「サトウの切り餅いっぽん」は、はさんでおつまみとしてもおすすめ。

ちくわもちドッグの画像
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 脂質5.0g
  • 炭水化物37.8g
  • 食物繊維0g
  • 食塩1.2g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅 いっぽん 2本
ちくわ 2本
マヨネーズ 適量

つくり方

1 ちくわの側面に縦に切れ込みを入れる。
2 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
3 ①に「サトウの切り餅いっぽん」をはさみ、上にマヨネーズをしぼる。
POINT ちくわを冷蔵庫から出して少し常温に置いてから餅をはさむと、餅が冷えすぎず適温で召し上がれます。
アドバイス さらに海苔を巻きつけて食べてもおいしい。