「サトウの切り餅いっぽん」は、はさんでおつまみとしてもおすすめ。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 いっぽん | 2本 |
---|---|
ちくわ | 2本 |
マヨネーズ | 適量 |
1 | ちくわの側面に縦に切れ込みを入れる。 |
---|---|
2 | 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。 |
3 | ①に「サトウの切り餅いっぽん」をはさみ、上にマヨネーズをしぼる。 |
POINT | ちくわを冷蔵庫から出して少し常温に置いてから餅をはさむと、餅が冷えすぎず適温で召し上がれます。 |
---|
アドバイス | さらに海苔を巻きつけて食べてもおいしい。 |
---|