サトウ食品

つけジャムもち

おやつや朝食にオススメ

つけジャムもちの画像
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 脂質0.7g
  • 炭水化物70.7g
  • 食物繊維0.6g
  • 食塩0g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
ジャム 適量

つくり方

1 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2 ジャムに焼いたいっぽんをつけて食べる。
POINT オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。
アドバイス 普段はパンにつけて食べるジャムをお餅につけてもおいしく食べることができます。是非色々なジャムとの相性を試してみてください。