ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
スポーツ
イベント
CMギャラリー
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
つけジャムもち
もちポン
保存がきく缶詰
時短
疲労回復におすすめ
節水
節電
糖質エネルギー
糖質中心の消化の良い
雑煮合戦
つけジャムもち
おやつや朝食にオススメ
エネルギー
303kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
0.7g
炭水化物
70.7g
食物繊維
0.6g
食塩
0g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
ジャム
適量
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
ジャムに焼いたいっぽんをつけて食べる。
POINT
オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。
アドバイス
普段はパンにつけて食べるジャムをお餅につけてもおいしく食べることができます。是非色々なジャムとの相性を試してみてください。
一覧ページへ戻る
TOP