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つけ海苔の佃煮もち
つけ海苔の佃煮もち
おつまみとしてもオススメ。
エネルギー
219kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
0.9g
炭水化物
50.7g
食物繊維
0.8g
食塩
1.2g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
海苔の佃煮
適量
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
海苔の佃煮に焼いたいっぽんをつけて食べる。
POINT
オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。
アドバイス
ごはんに合うものはもちろんお餅との相性も抜群。色々なごはんのお供と相性を試してみるのも楽しい。
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