サトウ食品

つけ海苔の佃煮もち

おつまみとしてもオススメ。

つけ海苔の佃煮もちの画像
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 脂質0.9g
  • 炭水化物50.7g
  • 食物繊維0.8g
  • 食塩1.2g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
海苔の佃煮 適量

つくり方

1 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2 海苔の佃煮に焼いたいっぽんをつけて食べる。
POINT オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。
アドバイス ごはんに合うものはもちろんお餅との相性も抜群。色々なごはんのお供と相性を試してみるのも楽しい。