カリッと香ばしい豚肉ともっちりとした餅は甘辛いタレと相性抜群です。おつまみとしてもオススメ。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅いっぽん | 4本 |
|---|---|
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 8枚 |
| 水 | 大さじ1 |
| 市販の焼肉のタレ | 大さじ1 |
| 1 | 「サトウの切り餅いっぽん」を半分に切り、豚肉で巻く。 |
|---|---|
| 2 | フライパンを強火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きはじめ、全面に焼き色をつける。 |
| 3 | 弱火にして水大さじ1を加えたらすぐに蓋をし、餅がやわらかくなるまで蒸らすように3〜4分加熱する。 |
| 4 | 焼肉のタレを加え、絡めたらできあがり。 |
| POINT | 水を加えて蒸し焼きにすることで餅が早くやわらかくなります。 |
|---|
| アドバイス | 豚肉は薄くて面積の広いものを選ぶと、巻きやすく火が通りやすいです。 |
|---|