サトウ食品

味噌ピーつけもち

味噌を加えることでもちとの相性がさらによくなり、甘じょっぱい味がやみつき!おつまみとしてもおやつとしてもオススメです!

味噌ピーつけもちの画像
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 脂質11.3g
  • 炭水化物69.3g
  • 食物繊維1.7g
  • 食塩1.3g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
ピーナッツバター 20g
味噌 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1

つくり方

1 ピーナッツバター、味噌、はちみつを混ぜ合わせて器に盛りつける。
2 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
3 焼いた「サトウの切り餅いっぽん」をディップソースにつけて食べる。 
POINT しょっぱめの味がお好みの場合は味噌を多く、甘めの味がお好みの場合ははちみつを多めにするなどお好みの味にアレンジしてみてください。
アドバイス ピーナッツバターの変わりに市販の落花生を粗めに刻んで混ぜると、食べ応えのある食感になります。