味噌を加えることでもちとの相性がさらによくなり、甘じょっぱい味がやみつき!おつまみとしてもおやつとしてもオススメです!
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅いっぽん | 3本 |
---|---|
ピーナッツバター | 20g |
味噌 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
1 | ピーナッツバター、味噌、はちみつを混ぜ合わせて器に盛りつける。 |
---|---|
2 | 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。 |
3 | 焼いた「サトウの切り餅いっぽん」をディップソースにつけて食べる。 |
POINT | しょっぱめの味がお好みの場合は味噌を多く、甘めの味がお好みの場合ははちみつを多めにするなどお好みの味にアレンジしてみてください。 |
---|
アドバイス | ピーナッツバターの変わりに市販の落花生を粗めに刻んで混ぜると、食べ応えのある食感になります。 |
---|