サトウ食品

春の3色つけもち

色とりどりのディップソースにお餅をつけて楽しいおやつの時間を!

春の3色つけもちの画像
  • エネルギー680kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 脂質30.4g
  • 炭水化物90.6g
  • 食物繊維2.5g
  • 食塩0.4g

※栄養価は1人分の値です。

15分

材料(1人分)

サトウの切り餅 いっぽん 3本
クリームチーズ 約40g
抹茶(粉末) 小さじ1/4
いちごチョコレート 約40g
つぶあん 約40g

つくり方

1 室温でやわらかくしたクリームチーズに少量の水で溶いた抹茶を加えて混ぜる。
2 いちごチョコレートは湯煎で溶かす。
3 ”1”の抹茶クリームチーズ、”2”のいちごチョコレート、つぶあんをそれぞれ器に盛りつける。
4 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
5 焼いた「サトウの切り餅 いっぽん」をディップソースにつけて食べる。 
POINT クリームチーズは電子レンジ(500W)で20〜30秒ほど加熱するとすぐにやわらかくなります。
アドバイス 抹茶を少量の水でのばしてからクリームチーズに混ぜると、ムラなくきれいな緑色に混ざりやすくなります。