※栄養価は1人分の値です。
●鍋の出汁 | |
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豆乳 | 300cc |
塩糀 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
●具材 | |
サトウの鏡餅 まる餅 | 4個 |
葱 | 1本 |
白菜 | 約2枚 |
まいたけ | 50g |
豚ばら肉 | 50g |
三つ葉 | 1/2把 |
1 | 鍋の出汁を泡だて器等で混ぜる。 |
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2 | 葱は斜めに、白菜はザク切り。三つ葉は2等分にする。 |
3 | まいたけは食べやすい大きさにさく。 |
4 | 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 |
5 | 餅はオーブントースター等で大体焼いておく。 |
6 | ”1”の出汁を加熱して餅以外の材料を投入。 |
7 | 大体火が通ったら餅を投入してひと煮立ちしたら完成。 |