色々な食材の旨みが染み出すちゃんこ鍋。餅を投入してボリュームアップ!
※栄養価は1人分の値です。
サトウのまる餅 | 4個 |
---|---|
鶏だんご(市販品) | 12個 |
白菜 | 1/4カット(500g) |
水菜 | 1袋(200g) |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 100g |
しいたけ | 4枚 |
だし汁 | 1.2L |
しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
1 | 食材を食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら具材を全て入れ、火が通るまで弱火で煮る。 |
POINT | ちゃんこ鍋は入れる食材も味付けも自由!魚介を加えたり、しょうゆ・みそ・塩味などお好みの味に仕上げてお餅を入れて食べてみてください。 |
---|
アドバイス | 餅は鍋の汁に沈めるようにして煮ると美味しく召し上がれます。 |
---|