サトウ食品

しゃぶしゃぶもち生地ピザ

クラフトタイプの軽い仕上がりで、カリッともっちり。

しゃぶしゃぶもち生地ピザの画像
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 脂質11.3g
  • 炭水化物22.0g
  • 食物繊維0.7g
  • 食塩1.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのしゃぶしゃぶもち 6枚
ピザ用チーズ 50g
ベーコン 15g
ピーマン 6g
コーン 15g
ピザソース 大さじ2と1/2
サラダ油 適宜

つくり方

1 しゃぶしゃぶもちを水に5分ほどつけておく。
2 中温に熱したホットプレートにサラダ油をひき、水を切ったしゃぶしゃぶもちを並べる。
3 ピザソースを塗り、チーズ、ベーコン、ピーマン、コーンをのせる。
4 水を少々ふりかけて、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
POINT しゃぶしゃぶもちは裏返さなくても、食べれる硬さになります。
クラフトタイプのピザ生地の好きな方におすすめです。
アドバイス シーフードやオリーブなど、お好みの具材で作ることができます。