クラフトタイプの軽い仕上がりで、カリッともっちり。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのしゃぶしゃぶもち | 6枚 |
---|---|
ピザ用チーズ | 50g |
ベーコン | 15g |
ピーマン | 6g |
コーン | 15g |
ピザソース | 大さじ2と1/2 |
サラダ油 | 適宜 |
1 | しゃぶしゃぶもちを水に5分ほどつけておく。 |
---|---|
2 | 中温に熱したホットプレートにサラダ油をひき、水を切ったしゃぶしゃぶもちを並べる。 |
3 | ピザソースを塗り、チーズ、ベーコン、ピーマン、コーンをのせる。 |
4 | 水を少々ふりかけて、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 |
POINT | しゃぶしゃぶもちは裏返さなくても、食べれる硬さになります。 クラフトタイプのピザ生地の好きな方におすすめです。 |
---|
アドバイス | シーフードやオリーブなど、お好みの具材で作ることができます。 |
---|