定番のちからラーメンにさらっと食べやすいしゃぶしゃぶもちを使用しました。追い込み時期の夜食にもぴったりです。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのしゃぶしゃぶもち | 4枚 |
|---|---|
| インスタントラーメン | 2袋 |
| 水 | 1リットル |
| ゆで卵 | 1個 |
| わかめ | 10g |
| メンマ | 40g |
| チャーシュー | 2枚 |
| 青菜 | 適宜 |
| 1 | インスタントラーメンを作り、器に盛る。 |
|---|---|
| 2 | しゃぶしゃぶもちをのせる。 |
| 3 | その他の具財をのせる。 |
| POINT | しゃぶしゃぶもちをのせた後、スープに沈めると早く食べれる硬さになります。沈めなくても、1分半ほどで食べられるようになります。 |
|---|
| アドバイス | 具材はお好みでご用意ください。 |
|---|