もっちりとした食感がたまらない、いつもよりちょっとボリュームのあるハムカツです。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのしゃぶしゃぶもち | 4枚 |
---|---|
ハム | 8枚 |
スライスチーズ | 2g |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 1/2カップ |
揚げ油 | 60g |
キャベツ | 120g |
ソース | 適宜 |
1 | キャベツを千切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。 |
---|---|
2 | スライスチーズは半分に切る。 |
3 | ハム1枚、しゃぶしゃぶもち1枚、チーズ1/2枚、ハム1枚の順に重ねたものを4つ作る。 |
4 | 3に小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。170℃の揚げ油で、薄いキツネ色になるまで揚げる。 |
5 | 皿にキャベツと4を盛り付ける。お好みでソースをかけてお召し上がりください。 |
POINT | 薄くはさみやすいしゃぶしゃぶもちを使用し、定番のハムカツにもっちり食感とボリューム感をプラスしました。 |
---|
アドバイス | ハムカツ一つにつきしゃぶしゃぶもちを2枚入れるとより一層もっちり感が味わえます。 |
---|