サトウ食品

しゃぶしゃぶもちの鉄板焼き

しゃぶしゃぶもちは鉄板焼きの具材としてもぴったり。他の具材と一緒にレタスに巻いて食べるのもオススメ。

しゃぶしゃぶもちの鉄板焼きの画像
  • エネルギー669kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 脂質37.8g
  • 炭水化物58.8g
  • 食物繊維5.1g
  • 食塩3.1g

※栄養価は1人分の値です。

20分

材料(4人分)

サトウのしゃぶしゃぶもち 1袋
牛カルビ肉 300g
ソーセージ 8本
にんじん 1本
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
レタス 適量
市販の焼肉のタレ 適量

つくり方

1 にんじん、かぼちゃは薄切りに、玉ねぎは輪切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
2 ホットプレートをあたため、具材を焼く。
3 レタスに具材を巻き、市販のタレをつけて食べる。
POINT しゃぶしゃぶもちは鉄板の上で60秒〜90秒で焼きあがります。
アドバイス 具材は薄く切ると火の通りが早くなります。お好みの食材で楽しんでください。