しゃぶしゃぶもちは鉄板焼きの具材としてもぴったり。他の具材と一緒にレタスに巻いて食べるのもオススメ。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのしゃぶしゃぶもち | 1袋 |
---|---|
牛カルビ肉 | 300g |
ソーセージ | 8本 |
にんじん | 1本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
レタス | 適量 |
市販の焼肉のタレ | 適量 |
1 | にんじん、かぼちゃは薄切りに、玉ねぎは輪切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | ホットプレートをあたため、具材を焼く。 |
3 | レタスに具材を巻き、市販のタレをつけて食べる。 |
POINT | しゃぶしゃぶもちは鉄板の上で60秒〜90秒で焼きあがります。 |
---|
アドバイス | 具材は薄く切ると火の通りが早くなります。お好みの食材で楽しんでください。 |
---|