ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
おやつレシピ
ミルクしるこ
ミルクしるこ
いつものおしるこにミルクをプラスして和風スイーツの完成!
エネルギー
224kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
2.5g
炭水化物
44.9g
食物繊維
2.1g
食塩
0.1g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
1個
牛乳
50cc
つぶあん
30g
つくり方
1
少し大きめの器に牛乳とつぶあんを入れて軽くかき混ぜる。
2
1.の中に4分割した餅を入れて、電子レンジで約2分加熱する。
POINT
電子レンジは、餅が膨らみ出したら加熱をやめて取り出すと、餅がダレずにもっちりと仕上がります。
アドバイス
牛乳を水に変えれば、昔ながらのおしるこが手軽に出来上がります。
一覧ページへ戻る
TOP