もちとフルーツをココナッツミルクの南国風味でお楽しみください。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
---|---|
いちご | 4個(60g) |
キウイ | 1/2個(60g) |
バナナ | 1/4本(30g) |
ココナッツミルク(缶詰) | 1/2カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
1 | バナナをフォークの背で粗くつぶし、ココナッツミルクと牛乳、砂糖を混ぜる。 |
---|---|
2 | いちご、キウイを1.5cm角に切り、①と混ぜる。 |
3 | パリッとスリットを手で4分割にし、深めの耐熱容器に入れ、かぶるくらいの量の水を入れ、電子レンジで膨らむまで加熱する。 |
4 | ①を器にもりつけ、③の餅を入れる。 |
POINT | バナナをココナッツミルクと混ぜることによって、餅とよくからむようになります。 |
---|
アドバイス | お好みで砂糖の量を調節してください。ミントの葉を飾ると、見た目もきれいですし、さわやかな香りが楽しめます。 |
---|