サトウ食品

もちのココナッツデザート

もちとフルーツをココナッツミルクの南国の風味で!。
もちのココナッツデザートの画像
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 脂質17.1g
  • 炭水化物41.1g
  • 食物繊維1.9g
  • 食塩0.02g

※栄養価は1人分の値です。

材料(4人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2個
いちご 4個(60g)
キウイ 1/2個(60g)
バナナ 1/4本(30g)
ココナッツミルク(缶詰) 1/2カップ
牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ1/2

つくり方

1 バナナをフォークの背で粗くつぶし、ココナッツミルクと牛乳、砂糖を混ぜる。
2 いちご、キウイを1.5cm角に切り、1.と混ぜる。
3 パリッとスリットを手で4分割にし、深めの耐熱容器に入れ、かぶるくらいの量の水を入れ、電子レンジで膨らむまで加熱する。
4 1.を器にもりつけ、3.の餅を入れる。
POINT バナナをココナッツミルクと混ぜることによって、餅とよくからむようになります。
アドバイス お好みで砂糖の量を調節してください。||ミントの葉を飾ると、見た目もきれいですし、さわやかな香りが楽しめます。