サトウ食品

もちとベリーのクリームチーズ餡

FM PORT 『for seasons』ナビゲーター佐藤智香子さんのお餅レシピを基にしています。

もちとベリーのクリームチーズ餡の画像
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 脂質5.5g
  • 炭水化物39.4g
  • 食物繊維2.5g
  • 食塩0.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2コ
クリームチーズ 30g
粒あん 30g
ベリーまたはいちごなどのフルーツ 適量
ミント 適量

つくり方

1 餅を4等分して焼く。
2 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで10秒調理し柔らかくし、あんを加え軽く混ぜる。
3 餅とベリーを器に入れ、クリームチーズ餡をのせ、ミントをあしらう
アドバイス フルーツは、バナナや桃もおすすめです。