2011年12月10日HTB北海道テレビ『イチオシ!プラス(土曜あさ9:50〜)』にて当社の製品を使った料理が紹介されました。番組で紹介されたレシピをもとに作成した当社商品のアレンジバージョンをご紹介します。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2コ |
---|---|
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
熱湯 | 30ml |
クリームチーズ | 100g |
卵黄 | 2コ |
砂糖 | 大さじ1 |
1 | クリームチーズを15秒ほどレンジにかけて、やわらかくする。 |
---|---|
2 | 砂糖を加え、卵黄を混ぜ合わせる。 |
3 | お餅1個をサイコロ状に8等分に切り、トースターで焼く。 |
4 | 耐熱容器に3.の餅を入れ、上に2.のソースをかけたらトースターで焼き目がつくまで焼く。 |
5 | 4.に熱湯で溶かしたコーヒーをかける。 |
POINT | コーヒーをカフェオレや牛乳に変えれば、お子様用にもアレンジできます。 |
---|