※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
バター | 8g |
メープルシロップ | 大さじ1 |
クリームチーズ | 18g |
アーモンドスライス | お好みで |
1 | フライパンに餅を置き、強火で熱する。 |
---|---|
2 | 約1分後、フライパンが温まってきたら水大さじ1を注ぎ、すぐに蓋をする |
3 | 蓋をしてから約1分後、水がなくなってきたら火を止め、約3分間放置して蒸らす。 |
4 | 蓋を開け、バターを入れたら再度強火で表面がカリッとなるまで熱する。 |
5 | 皿に盛り付け、メープルシロップ、アーモンドスライスをかけ、クリームチーズを添えたら出来上がり。 |
アドバイス | メープルシロップははちみつに、クリームチーズをバニラアイスに変えても美味しく召し上がれます。 |
---|