サトウ食品

もちのはちみつ梅ディップ

もちのはちみつ梅ディップの画像
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質2.0g
  • 脂質0.3g
  • 炭水化物35.3g
  • 食物繊維0.1g
  • 食塩0.4g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2コ
梅干し 2粒(10g)
はちみつ 大さじ1(20g)

つくり方

1 梅干しから種を取り出し、包丁でたたく。
2 梅干しをはちみつと和える。
3 餅を手で4つに割り、トースターで焼く。
4 ”3”を”2”につけて食べる。
POINT 餅にははちみつ梅を絡めておいてもOK。
アドバイス はちみつと梅の割合はお好みでかえてください。