ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
おやつレシピ
小倉バターもち
小倉バターもち
小腹が空いたときにオススメ。アツアツのお餅にのせるとバターがじんわり溶けておいしい!
エネルギー
312kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
2.3g
炭水化物
67.4g
食物繊維
1.0g
食塩
0.1g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅
2個
つぶあん
30g
バター
適量
つくり方
1
餅をオーブントースターで焼く。
2
焼いた餅につぶあんとバターをのせる。
POINT
つぶあんを温めてもおいしく召し上がることができます。
アドバイス
トースターにアルミホイルを敷き、餅にバターをのせてから焼くと、餅の表面にバターが染み込んで違った味わいが楽しめます。この場合、つぶあんは焼いた後にのせてください。
一覧ページへ戻る
TOP