サトウ食品

小倉バターもち

 

小腹が空いたときにオススメ。アツアツのお餅にのせるとバターがじんわり溶けておいしい!

小倉バターもちの画像
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 脂質2.3g
  • 炭水化物67.4g
  • 食物繊維1.0g
  • 食塩0.1g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅 2個
つぶあん 30g
バター 適量

つくり方

1 餅をオーブントースターで焼く。
2 焼いた餅につぶあんとバターをのせる。
POINT つぶあんを温めてもおいしく召し上がることができます。
アドバイス トースターにアルミホイルを敷き、餅にバターをのせてから焼くと、餅の表面にバターが染み込んで違った味わいが楽しめます。この場合、つぶあんは焼いた後にのせてください。