サトウ食品

サラサラ鮭リゾット

2011年12月10日HTB北海道テレビ『イチオシ!プラス(土曜あさ9:50〜)』にて当社の製品を使った料理が紹介されました。番組で紹介されたレシピをもとに作成した当社商品のアレンジバージョンをご紹介します。
サラサラ鮭リゾットの画像
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 脂質15.9g
  • 炭水化物36.7g
  • 食物繊維0.4g
  • 食塩0.8g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのごはん 1パック
160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 10g
顆粒洋風だし 小さじ1
180ml
塩、こしょう 少々
タイム お好みで

つくり方

1 鮭はサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りにする。
2 サトウのごはんを電子レンジで加熱し、ザルにあけて水洗いする。
3 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎと鮭を炒める。
4 フライパンに洋風だしを加えてひと煮立ちしたら、2.のごはんを入れ、塩こしょうで味を調える。
5 皿に盛りつけ、お好みでタイムとブラックペッパーを散らす。
POINT バターをオリーブオイルに変えると、あっさりした後味が楽しめます。