サトウ食品

もちのバターソテー ~栗きんとんdeスイートポテト風~

もちのバターソテー ~栗きんとんdeスイートポテト風~の画像
  • エネルギー574kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 脂質11.2g
  • 炭水化物111.1g
  • 食物繊維2.9g
  • 食塩0.2g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2個
栗きんとん 100g
バター 10g
生クリームまたは牛乳 小さじ1

つくり方

1 〜スイートポテト風〜
2 バターは半量(5g)を電子レンジで温め、溶かしバターにする。
3 栗きんとんの栗を食べやすい大きさに切る。
4 溶かしバター、生クリーム、栗きんとんを混ぜる。
5
6 〜餅のバターソテー〜
7 フライパンに4分割した餅を置き、強火で熱する。
8 約1分後、フライパンが温まってきたら水大さじ1を注ぎ、すぐに蓋をする。
9 蓋をしてから約1分後、水がなくなってきたら火を止め、約3分間放置して蒸らす。
10 蓋を開け、残りのバター(5g)を入れたら再度強火で表面がカリッとなるまで熱する。
11 餅を皿に盛りつけ、スイートポテト風をのせる。