本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

きなこもち

香ばしいきなこをたっぷりと。昔ながらの定番の味。

きなこもちの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 314kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 2.2g
炭水化物 68.2g
食物繊維 1.2g
食塩 0.0g
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット 2個
きなこ 大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2

きなこもちの作り方

  1. 耐熱容器に餅を入れ、餅が浸る程度の水を加えたら電子レンジで餅全体が膨らむまで加熱する。
  2. きなこと砂糖を混ぜ合わせ、餅に絡める。

きなこもちのPOINT

砂糖を三温糖にするとコクのある甘みになります。
くろみつをかけて食べるのもおすすめです。

きなこもちのアドバイス

砂糖の分量はお好みで加減してください。

上にもどる