※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 5個 |
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水 | 2リットル |
A.大根(短冊切り) | 1/4本 |
A.にんじん(〃) | 1本 |
A.ごぼう (あく抜きし、斜め薄切り) |
1本 |
A.里芋(半月切り) | 4個 |
B.こんにゃく (あく抜きし、短冊切り) |
1枚 |
B.油揚げ (油抜きし、1cm幅に切る) |
2枚 |
B.白菜 (3〜4cm幅に切る) |
3枚 |
B.長ねぎ(薄切り) | 1本 |
豚バラ薄切り (ひと口大) |
200g |
鮭切り身 (ひと口大のぶつ切り) |
5切れ (約400g) |
C.砂糖 | 大さじ1・1/2 |
C.醤油 | 100ml |
C.酒 | 70ml |
C.和風顆粒だし | 大さじ1・1/3 |
かまぼこ(薄切り) | 10切れ |
いくら | 適量 |
みつ葉 | 適量 |
1 | 鍋に水、Aを入れ、火が通ったらBを入れる。 |
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2 | 火が通ったら豚肉、鮭を加え、Cで味を整える。 |
3 | 器に汁と焼いた餅を盛り付け、かまぼこ、いくら、みつ葉をのせる。 |
POINT | 具沢山で栄養たっぷりの雑煮です。 |
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アドバイス | 鮭は煮崩れやすいで、調味料を入れる際は注意して下さい。||塩鮭を使用する場合は調味料を調整して下さい。 |
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