餅を入れることによってボリュームアップ!熱々のあんかけが食欲をそそります。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット(4分割) | 2個分 |
|---|---|
| 豚肉 | 50g |
| 小松菜 | 2房(40g) |
| にんじん | 30g |
| しいたけ | 1個(10g) |
| しめじ | 1/2P |
| えのき | 50g |
| 長ねぎ | 1/2本(50g) |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 適宜 |
| 水 | 100cc |
| 水溶き片栗粉 | 適宜 |
| 糸唐辛子 | 適宜 |
| 1 | にんじんを短冊切りにし、小松菜、えのきを4cmくらいに切り、しいたけを薄切り、長ねぎを斜め切りにし、しめじを小房に分ける。 |
|---|---|
| 2 | 豚肉と1.を軽く炒め、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう、ごま油、水を入れる。 |
| 3 | 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れる。 |
| 4 | 深みのある耐熱容器に4分割した餅を入れ、ひたるように水を入れて2分30秒電子レンジで加熱する。 |
| 5 | 平皿の中央に3.の餅を盛り付け、餅を包むように2.を盛りいれ、糸唐辛子を散らす。 |