餅を入れることによってボリュームアップ!熱々のあんかけが食欲をそそります。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット(4分割) | 2個分 |
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豚肉 | 50g |
小松菜 | 2房(40g) |
にんじん | 30g |
しいたけ | 1個(10g) |
しめじ | 1/2P |
えのき | 50g |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 適宜 |
水 | 100cc |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
糸唐辛子 | 適宜 |
1 | にんじんを短冊切りにし、小松菜、えのきを4cmくらいに切り、しいたけを薄切り、長ねぎを斜め切りにし、しめじを小房に分ける。 |
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2 | 豚肉と1.を軽く炒め、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう、ごま油、水を入れる。 |
3 | 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れる。 |
4 | 深みのある耐熱容器に4分割した餅を入れ、ひたるように水を入れて2分30秒電子レンジで加熱する。 |
5 | 平皿の中央に3.の餅を盛り付け、餅を包むように2.を盛りいれ、糸唐辛子を散らす。 |