※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2コ |
---|---|
豚スライス肉 | 12枚 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
オイスターソース | 小さじ4 |
醤油・砂糖 | 各小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
1 | 餅は短冊状に6等分に切り、豚肉を一枚ずつ巻きつける。 |
---|---|
2 | フライパンにごま油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。 |
3 | 肉に焼き目がついたら、5mm幅に切ったパプリカを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、水を絡めて蓋をして蒸し焼く。 |
4 | 万能ねぎを散らす。 |
POINT | 中火〜弱火でじっくり焼いていくと、お餅にも火がとおり美味しい。オイスターソースがお餅の美味しさを引き立てます。 |
---|
アドバイス | 蒸し焼きするとお餅がもっちり仕上がります。 |
---|