新潟県三条市名物のカレーラーメンにチーズもちをトッピングしました。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
中華麺 | 2袋 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
豚肉 | 100g |
カレールー | 2かけ |
白だし | 大さじ1 |
水 | 約600ml |
サラダ油 | 小さじ1 |
小ねぎ | お好みで |
1 | 鍋にサラダ油をひき玉ねぎ、豚肉を炒め、火が通ったら水・白だしを入れ中火で煮る。(アクが気になる場合は取り除く。) |
---|---|
2 | 沸騰したら火を弱め、もちを入れてやわらかくなるまで煮る。 |
3 | 一度火をとめカレールーを溶かし、とろみがついたら、別の鍋で茹でた麺にかける。 |
4 | もちにスライスチーズをのせる。お好みで小ねぎをのせる。 |
POINT | スライスチーズの代わりに加熱不要の細切りチーズ等をのせても美味しく召し上がれます。 |
---|