意外にも餅とバジルソースは好相性!
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
---|---|
パプリカ(赤,黄) | 各1/4個 |
トマト | 1/4個 |
モッツァレラチーズ | 30g |
市販のバジルソース | 適量 |
1 | パプリカ、トマト、モッツァレラを食べやすい大きさにカットし、レタスは手でちぎる。 |
---|---|
2 | 深めの器に4分割した餅を入れ、浸るまで水を入れたら餅が膨らむまで電子レンジで加熱する。 |
3 | 水を捨て、餅とカットしたパプリカ、トマト、モッツァレラを和える。 |
4 | 皿にレタスを敷き、③をのせてバジルソースをかける。 |
POINT | サラダをボリュームアップしたいときにも餅は大活躍。レンジでチンするだけで簡単に煮餅ができます。 |
---|
アドバイス | きゅうりやコーン等、家にある野菜で代用できます。 |
---|