サトウ食品

餅とモツァレラのバジルソース

意外にも餅とバジルソースは好相性!

餅とモツァレラのバジルソースの画像
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 脂質11.3g
  • 炭水化物24.5g
  • 食物繊維0.3g
  • 食塩1.5g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2個
パプリカ(赤,黄) 各1/4個
トマト 1/4個
モッツァレラチーズ 30g
市販のバジルソース 適量

つくり方

1 パプリカ、トマト、モッツァレラを食べやすい大きさにカットし、レタスは手でちぎる。
2 深めの器に4分割した餅を入れ、浸るまで水を入れたら餅が膨らむまで電子レンジで加熱する。
3 水を捨て、餅とカットしたパプリカ、トマト、モッツァレラを和える。
4 皿にレタスを敷き、3.をのせてバジルソースをかける。
POINT サラダをボリュームアップしたいときにも餅は大活躍。レンジでチンするだけで簡単に煮餅ができます。
アドバイス きゅうりやコーン等、家にある野菜で代用できます。