サトウ食品

もち入り冷製ポタージュスープ

トーストやごはんの代わりに餅を入れていますので、一皿で朝食になります。

もち入り冷製ポタージュスープの画像
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 脂質9.7g
  • 炭水化物44.4g
  • 食物繊維2.4g
  • 食塩1.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 4個
ブロッコリー 50g
じゃがいも 50g
にんじん 50g
市販コーンポタージュスープ 1と1/2カップ

つくり方

1 じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを一口大に切りゆでる。
2 パリッとスリットをオーブントースターで焼く。
3 器に冷たいコーンポタージュスープを注ぎ、1.を加え2.の餅を添える。
POINT この一皿で朝ごはんにもなりますし夜食にもなります。
アドバイス お好みで塩・こしょうを加えると、スパイシーな味わいになります。