トーストやごはんの代わりに餅を入れていますので、一皿で朝食になります。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 4個 |
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ブロッコリー | 50g |
じゃがいも | 50g |
にんじん | 50g |
市販コーンポタージュスープ | 1と1/2カップ |
1 | じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを一口大に切りゆでる。 |
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2 | パリッとスリットをオーブントースターで焼く。 |
3 | 器に冷たいコーンポタージュスープを注ぎ、1.を加え2.の餅を添える。 |
POINT | この一皿で朝ごはんにもなりますし夜食にもなります。 |
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アドバイス | お好みで塩・こしょうを加えると、スパイシーな味わいになります。 |
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