サトウ食品

もち入りスープ

もち入りスープの画像
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 脂質1.7g
  • 炭水化物28.3g
  • 食物繊維0g
  • 食塩1.2g

※栄養価は1人分の値です。

材料(1人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 1個
市販の乾燥スープ 1袋
適量

つくり方

1 餅をオーブントースターで焼き、お湯で溶いた市販の乾燥スープに入れる。
POINT 忙しいときでも簡単に作れてサッと食べることが出来ます。
アドバイス 市販のスープは野菜や海藻入りのものを選んでビタミン・ミネラルをすすんで摂るようにしましょう。||前日の夕飯で残ったシチューやカレーにもぴったりです。