ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
洋風レシピ
もち入りスープ
もち入りスープ
エネルギー
144kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
1.7g
炭水化物
28.3g
食物繊維
0g
食塩
1.2g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
1個
市販の乾燥スープ
1袋
湯
適量
つくり方
1
餅をオーブントースターで焼き、お湯で溶いた市販の乾燥スープに入れる。
POINT
忙しいときでも簡単に作れてサッと食べることが出来ます。
アドバイス
市販のスープは野菜や海藻入りのものを選んでビタミン・ミネラルをすすんで摂るようにしましょう。||前日の夕飯で残ったシチューやカレーにもぴったりです。
一覧ページへ戻る
TOP