ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
スポーツ
イベント
CMギャラリー
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
洋風レシピ
キャベツとツナのもちサラダ
もちポン
保存がきく缶詰
時短
疲労回復におすすめ
節水
節電
糖質エネルギー
糖質中心の消化の良い
雑煮合戦
キャベツとツナのもちサラダ
エネルギー
218kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
6.6g
炭水化物
30.8g
食物繊維
0.9g
食塩
0.7g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
1個
キャベツ
1枚
ツナ缶
1/2缶
ごまドレッシング
大さじ1
つくり方
1
皿に手で4分割にした餅を置き、1cm程度に切ったキャベツをかぶせ、電子レンジで1分加熱する。
2
ツナとごまドレッシングをかけて出来上がり。
POINT
餅にキャベツをかぶせてレンジ加熱することで餅が蒸されるので、角が硬くなるのを防ぐことができます。
アドバイス
お好みでブラックペッパーをふりかけると味のアクセントになります。
一覧ページへ戻る
TOP