※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 4コ |
---|---|
じゃがいも | 1個(150g) |
にんじん | 1/3本(60g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ベーコン | 2枚(30g) |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
固形スープの素 | 2個 |
水 | 3カップ(600ml) |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ | お好みで |
1 | じゃがいも、にんじん、たまねぎは1cm角に、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。 |
---|---|
2 | 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えていためる。 |
3 | じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりしてきたら水と固形スープを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。 |
4 | 手で4つ割りした餅を加え、やわらかくなるまで煮る。 |
5 | 塩、こしょうで味を調え、器に盛ったらお好みでパセリを散らす。 |
POINT | 焼き餅を後入れしてもおいしく召し上がれます。 |
---|
アドバイス | キャベツやきのこを入れてもおいしく召し上がれます。 |
---|