朝食の定番食材ウィンナーとベーコンにお餅がコラボ!野菜も沢山食べたくなる朝食にぴったりな一品です。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 | 2個 |
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ウィンナソーセージ | 4本 |
ベーコン | 4枚 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ベビーリーフなどのサラダ用野菜 | 適量 |
1 | もちは縦4等分に、ウィンナは縦2等分、ベーコンは半分の長さに切る。野菜は洗って水気を切り、皿に盛っておく。 |
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2 | もちにウィンナをのせ、ベーコンで巻いて楊枝で止める。 |
3 | フライパンを中火で熱し、油をひかずにベーコン巻きを1面1分程度、全面焼く。 |
4 | もちが柔らかくなったらフライパンを傾け、そこに砂糖としょう油を入れて混ぜ、素早く全体にからませる。 |
5 | 野菜の皿に盛り付ける。 |
POINT | ベーコンとウィンナを一緒に楊枝でとめると、調理中に崩れにくく、しっかりととめることができます。 |
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アドバイス | すき焼きのタレを使うと手軽に仕上がります。 |
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