トマトを器に見立て、餅を入れて焼きました!チーズとピザソースの相性が最高です。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 1個 |
---|---|
トマト | 1個 |
とろけるタイプのチーズ | 30g |
ピザソース | 小さじ2 |
パセリ | 適宜 |
1 | トマトを上下半分にして、中身をくりぬく。 |
---|---|
2 | ピザソースとチーズを1に入れる。 |
3 | オーブントースターの半分にアルミ箔を敷き、その上に2をのせる。アルミ箔を敷いていないところに、手で2分割したパリッとスリットをのせて加熱する。 |
4 | 餅が焼けたタイミングで、餅とトマトを取り出し、トマトの上に餅をのせて、その上にパセリを散らす。 |
POINT | チーズはすぐとろけますし、トマトは生でも食べられますので、餅が焼けたら出来上がりです。 |
---|
アドバイス | トマトから水けが出る場合がありますので、アルミ箔を必ず敷きましょう。 |
---|