豚肉、キムチ、チーズの食感に餅のとろ〜りした食感がよく合います。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
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豚肉薄切り | 8枚 |
キムチ | 80g |
スライスチーズ | 2枚 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1 | 包丁で餅を半分の厚さに切り、それらをさらに縦半分に切る。(餅1個を4等分する) |
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2 | 豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。 |
3 | 1.の餅とキムチ、1/4に切ったスライスチーズを一緒に豚肉で巻く。 |
4 | 衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。 |
5 | 低温の油でじっくりと揚げる。 |
POINT | 餅をとろ〜りと仕上げるには、低温の油でじっくりと揚げるのがコツです。 |
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アドバイス | 餅と一緒に巻く具材をお好みで変えると、いろいろな味が楽しめます。 |
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