サトウ食品

もちの豚キムチ巻き揚げ

豚肉、キムチ、チーズの食感に餅のとろ〜りした食感がよく合います。

もちの豚キムチ巻き揚げの画像
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 脂質28.3g
  • 炭水化物22.0g
  • 食物繊維0.9g
  • 食塩1.5g

※栄養価は1人分の値です。

材料(4人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2個
豚肉薄切り 8枚
キムチ 80g
スライスチーズ 2枚
小麦粉 適宜
1/2個
パン粉 適宜
少々
こしょう 少々

つくり方

1 包丁で餅を半分の厚さに切り、それらをさらに縦半分に切る。(餅1個を4等分する)
2 豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
3 1.の餅とキムチ、1/4に切ったスライスチーズを一緒に豚肉で巻く。
4 衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
5 低温の油でじっくりと揚げる。
POINT 餅をとろ〜りと仕上げるには、低温の油でじっくりと揚げるのがコツです。
アドバイス 餅と一緒に巻く具材をお好みで変えると、いろいろな味が楽しめます。