サトウ食品

揚げワンタンもち

ワンタンの皮がカリカリ、中の餅とチーズがとろ〜りでほっぺたが落ちそうです。

揚げワンタンもちの画像
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 脂質14.1g
  • 炭水化物68.5g
  • 食物繊維0.7g
  • 食塩2.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 1個
ワンタンの皮 16枚
スライスチーズ 4枚
ケチャップ 大さじ1

つくり方

1 包丁で餅の厚さを半分にし、それを8等分にする。
2 スライスチーズを縦に4等分にし、餅に巻きつける。
3 ワンタンの皮で2を包む。
4 170〜180℃の油で、焦げ目がつくまで3を揚げる。
POINT 揚げている途中でチーズが飛び出てこないように、口をしっかり閉じてから揚げて下さい。
アドバイス チーズと一緒に、のりや青じそを巻いてもおいしく召し上がれます。