ワンタンの皮がカリカリ、中の餅とチーズがとろ〜りでほっぺたが落ちそうです。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 1個 |
---|---|
ワンタンの皮 | 16枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
1 | 包丁で餅の厚さを半分にし、それを8等分にする。 |
---|---|
2 | スライスチーズを縦に4等分にし、餅に巻きつける。 |
3 | ワンタンの皮で2を包む。 |
4 | 170〜180℃の油で、焦げ目がつくまで3を揚げる。 |
POINT | 揚げている途中でチーズが飛び出てこないように、口をしっかり閉じてから揚げて下さい。 |
---|
アドバイス | チーズと一緒に、のりや青じそを巻いてもおいしく召し上がれます。 |
---|