お餅がイタリアンな料理に変身。ふんわりもっちり食感で腹もちのよい一品です。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 | 2個 |
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茹でたじゃがいも | 1個(150g) |
茹でたブロッコリー | 60g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
プチトマト | 3〜4個 |
1 | 耐熱ボウルに軽くつぶしたじゃがいもと 細かく切ったもちを混ぜ、ふわりとラップをかけて、500wのレンジで2分加熱する。 |
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2 | 粗みじんに切ったブロッコリーを加えて、濡らしたフォークでよく混ぜる。 |
3 | 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、4つに丸く落として、両面2分づつ焼く。 |
4 | 粗みじんに切ったプチトマト、バルサミコ酢、醤油を混ぜ、皿に盛った③に色良くかける。 |
POINT | フォークを濡らしておくと、混ぜる時に餅がくっつきにくくなります。 |
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アドバイス | オリーブオイルをよく熱してから焼くと、表面がカリッと中はもっちりとした食感に仕上げることができます。 |
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