サトウ食品

ジャガもちバルサミコのタレ

お餅がイタリアンな料理に変身。ふんわりもっちり食感で腹もちのよい一品です。

ジャガもちバルサミコのタレの画像
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 脂質12.5g
  • 炭水化物43.9g
  • 食物繊維2.7g
  • 食塩0.9g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅 2個
茹でたじゃがいも 1個(150g)
茹でたブロッコリー 60g
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
醤油 小さじ2
プチトマト 3〜4個

つくり方

1 耐熱ボウルに軽くつぶしたじゃがいもと 細かく切ったもちを混ぜ、ふわりとラップをかけて、500wのレンジで2分加熱する。
2 粗みじんに切ったブロッコリーを加えて、濡らしたフォークでよく混ぜる。
3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、4つに丸く落として、両面2分づつ焼く。
4 粗みじんに切ったプチトマト、バルサミコ酢、醤油を混ぜ、皿に盛った③に色良くかける。
POINT フォークを濡らしておくと、混ぜる時に餅がくっつきにくくなります。
アドバイス オリーブオイルをよく熱してから焼くと、表面がカリッと中はもっちりとした食感に仕上げることができます。