サトウ食品

白菜サラダのもちラップサンド

お餅でサラダを巻く新しい朝食のスタイル!

白菜サラダのもちラップサンドの画像
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 脂質9.4g
  • 炭水化物28.4g
  • 食物繊維0.5g
  • 食塩0.7g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅 2個
白菜 80g
ハム 2枚
シーザーサラダドレッシング 大さじ2

つくり方

1 白菜は長さを3等分にし、縦に細切りにし、ドレッシングで和えておく。
2 もちはフライパンを中火で熱し、油を塗ったフライ返しで、よく押さえながらじっくり、薄く丸くなるまで焼く。
3 もちにハムをのせ、1の白菜を置いて、二つ折りに包む。
POINT 餅は薄く大きく焼くと、サラダが巻きやすくなります。
ドレッシングと和えた白菜は水気をきってから巻くと食べやすくなります。
アドバイス お好みのサラダを巻いて、オリジナルの餅ラップサンドを作ってみてください。